Das MTF ist ein Mannschaftstransportfahrzeug zum Nach- schub weiterer Einsatzkräfte an die Einsatzstelle. Hier haben
8 Feuerwehrleute Platz. Ausgestattet ist das Fahrzeug mit Funkgerät, Feuerlöschern, Warnwesten und Handlampen.

Das MTF wurde zum größten Teil von der Feuerwehr Burguffeln selbst finanziert und 1996 in Dienst gestellt. Zuvor war der Ford Transit ein Campingfahrzeug, der unter viel Schweiß und Mühe nach Feierabend umgebaut wurde.

In der Fahrzeugmitte befindet sich ein ausklappbarer Tisch und die beiden vorderen Sitze lassen sich um 180 Grad nach hinten drehen. Somit kann das Fahrzeug auch als ELW (Einsatzleitwagen) eingesetzt werden.

Im Fahrzeugheck befindet sich eine Sitzbank, die
entgegen der Fahrtrichtung eingebaut wurde. Darunter befinden sich zwei Feuerlöscher.

Technische Daten im Überblick

Bezeichnung Mannschaftstransportfahrzeug (MTF)
 Hersteller Ford
 Aufbau Ford Hochdach